Irish Coffee

Zutaten für 4 Portionen

 

 

 

1 EL irischer Whiskey (Jameson eignet sich gut)
Gewünschte Menge gebrühter Kaffee
1 Teelöffel Zuckersirup oder brauner Zucker
1 EL Coole Swan Irish Cream Liqueur (irischer
Sahnelikör auf Whiskey-Basis)
100 mI Schlagsahne
Schokolade oder Zimt zum Garnieren

 

 

    Zubereitung:
    Einen EL irischen Whiskey in ein langes, dünnes Glas geben.
    Kaffee hinzufügen, heiß oder kalt (mit zerstoßenem Eis, wenn kalt). Braunen Zucker einrühren;
    Zuckersirup ist noch besser, da er den Kaffee verdickt, sodass sich die Sahne leichter draufsetzt.
    Die Schlagsahne fast steif schlagen. Einen großzügigen Schuss Creme-Likör hinzufügen.
    Die aromatisierte Sahne mit einem Löffel vorsichtig über den Kaffee geben; die Sahne sollte nicht untergehen.
    TIPP: Streuen Sie etwas Schokolade über die Sahne; ein Schokozigarillo (für das kalte Getränk) oder eine Zimtstange (für heißen Irish Coffee) runden das Ganze ab.

      Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten            Wartezeit: